- 2 Kg de hueso de ternera
- 1 Kg de filetes de lomo
- 2 Tomates
- 4 Escalonias
- 6 Champiñones
- 500 ml de vino tinto
- 2 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de pimienta negra
Primero sacamos los túetanos de los huesos y los reservamos. Con los huesos hacemos un caldo, ya sabes, agua, los huesos algunas hiervas y lo dejas reducir y añades agua y lo dejas reducir de nuevo hasta que quede un caldo majo...alrededor de 3 horitas.
En una olla echamos un taquito de tuétano en vez de aceite y echamos las escalonias bien picaditas y los champiñones hasta que se doren, después los tuétanos removiendo de vez en cuando.
Cuando este doradito y los tuétanos se vayan desaciendo, incorporamos el tomate rallado y lo salteamos un poco. Depués echamos el vino y 500ml más o menos del caldo de los huesos y el tomillo.
Salpimentamos y dejamos que vaya reduciéndo la salsa, alrededor de unos 30 minutos.
Mientras podemos ir marcándo las piezas de lomo en un plancha con un pizca de sal y también podemos prepara un poco de arroz para acompañar. Acto seguido ya podemos emplatar el lomo con la salsa por encima.
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