domingo, 1 de junio de 2008

Pollo-Pato a la naranja

Ingredientes

  • 1 pollo cortado a trozos o pato si hay money
  • 1 rama de apio
  • 2 cebolla
  • 1 chirivia
  • 1 zanahoria
  • 500 ml de vino blaco
  • 3 tomates
  • 1 Kg de naranjas
  • 300 gr de ázucar


Cortamos en trozos de unos 3 cm todas la verduras y en un sartén con un buen chorro de aceite las salteamos hasta que se pochen un poco.
Mientras en otra sartén marcamos las piezas de pollo para que guarden su jugo y de paso lo doramos un poco.



Cuando esté dorado el pollo y las verduras casi echas, echamos los trozos de pollo en la olla de las verduras junto con las naranjas que previamente hemos pelado y cortado a trozos.



Echamos el vino blanco y lo dejamos cocer unos 30 minutos, si fuera pato deberíamos dejarlo unos 15 minutos más.



En el proceso de pelar las naranjas, guardamos la piel, que cortaremos muy finita. Ésto nos servira para caramelizarla junto con el azucar.



Para caramelizar la naranja, vertemos dos vasos de agua en una olla junto con las láminas de naranja, y la llevamos ebullición. Cuando hierva o justo antes que vaya a hervir sacamos el agua que habrá cojido el amargor de la piel de naranja. Verteremos más agua y este proceso lo haremos unas 3 o 4 veces hasta encontrar la naranja casi nada de amarga. Cuando encontremos el punto, vertemos el ázucar y agua y haremos como un almíbar.



Cuándo la naranja empieza a espesar por caramelizarse el ázucar, ya tendremos preparada la naranja.



Cuándo el pollo esté en su punto, lo sacamos para poder tamizar la salsa. Por un lado tendremos el pollo, por otro la salsa pasada por el colador y por otro la ralladura de piel de naranja caramelizada. Por último lo juntaremos todo en una olla y lo dejaremos cocer unos 10 minutos para que se mezclen más los sabores.

Y eso es todo, es una receta fácil, pero elaborada que con pollo está de muerte pues imagínate con pato! Buen provecho!

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