martes, 27 de mayo de 2008

Pollo con curry thai y arroz basmati

Ingredientes para 5 personas
  • 1 kg de pechugas de pollo cortadas finas
  • 500 gr de arroz basmati
  • 1 cebolla cortada muy fina
  • 1 puerro cortado muy fino
  • 1 manzana
  • 1 plátano
  • 1 bote de leche de coco
  • 1oo ml de crema de leche
  • 2 cucharadas de curry
  • sal
    Por un lado ponemos a cocer el arroz basmati según las instrucciones del fabricante, hacerle caso que es importante. Por otro lado vamos preparando la salsa al curry...pero curry de verdad, de ese que se come por Thailandia.

Sofreimos la cebolla y el puerro hasta que esté bien pochadito, acto seguido echamos la manzana cortada a dados y el plátano...el de canarias.

Cuando se empiece a pochar la fruta y veamos que está blandita echamos el bote de leche de coco. Lo dejamos cocer unos minutos a fuego no muy fuerte tirando a flojillo. Echamos el curry y lo dejamos un rato más cociéndose.
Cuando veamos que la salsa empieza a coger consistencia la apartamos del fuego y la batimos, acto seguido la pasamos por el colados o.....LA TAMIZAMOOOOOS! que eso si lo tenemos grabado a fuego. Podemos rectificar en ese momento de sal y curry si queremos.

Echamos la crema de leche y removemos bien.

Por otro lado hacemos la pechugas a la plancha con un poquito de sal y pimienta, cuando estén hechas montamos el plato con un poco de arroz, el pollo y lo salseamos.


Quedó un curry muy suave con ligero sabor a plátano, manzana y coco. La mezcla combina perfectamente y además tanto Alex como Ramón que han estado haciendo golferias por Thailandia dicen que el sabor es igual que los curries que probaron por allí. Así que animaros e intentar hacerlo que es muy fácil.

No hay comentarios: