jueves, 26 de junio de 2008

Bacalao con romesco

Ingredientes:
            • 1 kg. de tomate maduro
            • 2 cabezas de ajo
            • 5 ñoras
            • 150 gr. de avellanas
            • 4 guindillas
            • 1 ó 2 cucharadas de pimentón
            • aceite
            • vinagre
            • 1 ramita de menta
            • 2 rebanadas de pan
            • sal







Freimos el ajo, siempre teniendo cuidado de que no se quemen, vamos , que se frien más bien poco ; también freimos el pan. Mientras vamos escaldando los tomates para luego poder quitar bien la piel para hacer la salsa.


Por un lado tenemos en una cazuela el pan frito, las avellanas, la menta fresca; el bacalao, que va a ser el otro gran protagonista de este delicioso manjar, lo cortaremos a daditos con un grosor de 3 dedos aproximadamente.


Puestas las guindillas en la cazuela, vamos friendo las ñoras.Fritas las ñoras,las introducimos en la cazuela( a que parece fácil ) .Aunque parezca mentira, este es el principio de una gran salsa romesco.

Acto seguido nos ponemos a freir el bacalao hasta que tenga un color doradito: definitivamente , se acabaron las barritas Pescanova. También le echamos un chorrito de vino blanco.


Después de escaldar los tomates, les quitamos la piel y los añadimos a la cazuela. Aquí es donde está lo díficil; para hacer la salsa romesco, hay que ir echando aceite, sal y un poco de vinagre mientras vamos triturando. Conseguiremos la salsa romesco cuando tengamos una textura cremosa; como podeis ver está totamente preparado para emplatar, aunque si quereis podeis poner esparragos trigueros a la plancha para acompañar. BON PROFIT!!!

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