martes, 10 de junio de 2008

La ballena "liberar a willy"

En vista de la presión ejercida por nuestro amigo Toni (cuanto te ha pagado el Chichi? ;-P), procedo a añadir la receta de la ballena rellena junto a las fotos (con tan mala leche puestas por nuestro amigo el Puñetas). Todo esto, sacrificando un pedazo de partido de Rafa Nadal en la final del torneo de Queens. Bueno, ya me he desahogado, ahí va la receta. Bon profit!

Ingredientes:

- 1/2 kg de patatas por persona aprox..
- Mayonesa (con un bote pequeño hay suficiente).
- Atún claro en aceite de oliva.
- Olivas verdes rellenas y negras.
- Pimiento rojo.
- 1 huevo duro por persona.
- Mantequilla (125 gr por persona).


Hervimos las patas con la piel para que de esta forma no coja tanta agua. Después las pelamos y las hacemos puré de la mejor manera que posible. Una vez tengamos el puré hecho, derretimos la mantequilla en una sartén y la mezclamos con el puré en una olla (al enfriarse la mantequilla hace que el puré tenga más consistencia).


Ahora toca picar el resto de ingredientes (dos de los huevos los dejamos enteros hasta el final). Cuando tengamos los ingredientes picados los mezclaremos como si fuera una ensaladilla rusa (la misma cantidad de mayonesa) junto a un par de cucharadas del puré de patata para de darle consistencia una vez más. Ahora toca la parte en que haber liado algún peta en tu vida te puede ayudar a realizarla con éxito ;-P


Mojamos un trapo de cocina bien limpio y extendemos el puré como si de masa de pizza se tratara. Cuando esté extendido y bien igualado echamos toda la picada en medio y a lo largo. Ahora viene la parte más divertida, a liarla toca!!! 


Con mucha calma lo vamos enrollando, pero sacando el trapo que este no se come y no es el papel de un peta. Cuando este bien enrollado lo untamos con mayonesa y espolvoreamos los dos huevos enteros que anteriormente habíamos guardado y que ahora deberemos picar. La parte artística va a gusto del consumidor....



Deseo que la espera haya valido la pena Toni, un abrazo! 

2 comentarios:

Unknown dijo...

veo las fotos pero no el texto pero hace una pinta fantastica. Me encanta vuestra pagina,(ya he hecho algunas recetas) y el buen rollo que teneis
saludos

Chicharrin dijo...

Buenas Toni! gracias por comentar. Estamos actualizando las recetas, en breve(espero que sea esta semana entrante estarán todas las recetas que faltan) Tu comentario nos anima a poner las recetas con gusto.
Espero que las disfrutes igual que nosotros.

Un abrazo!