- Codornices escabechadas (ver receta)
- Lentejas
- Zanahoria un poco cocida...al dente vaya
- Guisantes
- Endivias
- Kuikas o mandarinas chinas
- Jamón serrano en lonchas
- Vinagreta a base del escabeche de las codornices.
Lo ideal utilizar las lentejas pardinasa hechas en casa, pero un buen bote de lentejas te saca de un apuro.
Se corta la zanahoria a cuadraditos y se mezcla con las lentejas, el maiz y los guisantes.
Por otro lado limpiamos las codornices, quitando las pechuguitas y los muslitos. Pasamos por el turmix la salsa en escabeche para que quede como una vinagreta y la tamizamos.
Ponemos las lonchas de jamón en un plato bien estendidas y las cubrimos con otro plato para que cuando las metamos en el micro no se ricen y queden bien planchaditas.
Un minutillo más o menos hasta que se seque y quede crujiente. También se puede hacer en el horno, que siempre saldrá más crujiente. La temperatura ha de ser muy baja (70º) y un tiempo de unos 25 minutos, para que se vaya secando poco.
Para montar el plato, utilizamos un molde, si no tenemos siempre podemos cortar secciones de una botella de agua de plástico de 1,5 litros.
Rellenamos el molde con las verduras y colocamos las codornices que hemos calentado un poco junto con la salsa vinagreta también templadita.
Decoramos con unas hojas de endívias, los kuikas y finalmente el crujiente de jamón.
Una ensaladita templada mu rica ahora que llega el veranito.
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