Ingredientes:
Pasta:
- 500gr harina
- 4 huevos
- 4 cucharadas de aceite
- 300gr carne de cerdo
- mozzarela o queso suave
- sal, pimienta y nuez moscada
- bacon
- nata liquida
- yema de huevo
- queso
Ponemos la harina en un recipiente y hacemos un agujero en el centro comúnmente llamado volcán. En el agujero ponemos 4 huevos y 4 cucharadas de aceite de oliva.
Amasamos hasta obtener una masa dura (no poner nunca agua).
Amasar mucho rato cuesta mucho es dura, hasta que se vea bien amasada y lisa. Si se deja reposar unos 30 minutos mejor!.
Amasar mucho rato cuesta mucho es dura, hasta que se vea bien amasada y lisa. Si se deja reposar unos 30 minutos mejor!.
Relleno
Mientras podemos preparar la mezcla de la carne, que no tiene más secreto que merzclar bien los ingredientes hasta que quede bien ligada la carne con el queso.
Haremos 2 sabanas de masa teniendo en cuenta que la sábana de arriba, la que cubrirá el relleno será algo mayor que la de abajo, ya que al poner las bolitas de relleno y posteriormente la sábana superior ésta menguará al cubrir parte del volumen de las peloticas...bueno si no nos hemos explicado bien...mejor es probarlo....
Recortar la sabana de masa para que quede lo mas cuadrada posible.
Pintar la masa con yema de huevo . Hacer pelotillas con la carne ( no con la nariz) y ponerlas en cuadricula de manera equidistante entre ellas.
Una vez puestas las pelotas ponemos 2ªla sabana encima de las pelotas y pasamos la mano separando y haciendo la forma del ravioli.
Con un utensilio o cuchillo cortarlos en cuadricula dejando la pelotilla dentro.
Para la salsa doramos los taquitos de bacon bien doraditos, posteriormente echamos la nata líquida y dejamos reducir un poquito, rectificando de sal si es necesario.
Cuando veamos que esté echa la salsa la retiramos del fuego y echamos la yema de huevo y el queso para que quede cremosa.
Servimos los raviolis con la salsa y a disfrurar de este plato casero casero!!!
Estos raviolis se pueden congelar, pero tendremos que tener en cuenta que los tendremos que enharinar antes de meter en el congelador.
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