jueves, 5 de febrero de 2009

Marmitako de atún

Ingredientes:
  • Atún fresco 300gr
  • 1 Pimiento verde
  • 1kg Patatas
  • 1 Puerro
  • 2Ajos tiernos
  • 1.5l Caldo de pescado
  • 50gr almendra tostada
  • Tomate triturado
  • Sal
  • Aceite

Se pone en una cazuela con acite el pimiento, ajos tiernos y puerros picados muy pequeñito.
Una vez rehogado se le agrega las patatas cortadas a forma irregular (cascadas se llama a la forma de cortarlas, pero no penseis mal, ojo donde van las manos, k estamos cocinadco guarros)
Se añade el tomate tritutado 100gr y se le agrega el caldo de pescado hasta cubrirlo todo.


salamos a gusto y se deja cocer hasta que las patatas estén medio hechas, entonces se añaden las almendras picadas en el mortero. Se continua la cocción. 3 minutos antes de terminar se agrega el atún a dados y ya ta.

No hay comentarios: