miércoles, 28 de enero de 2009

Merluza en papillote con verduritas

Ingredientes

  • 6 Lomos de merluza
  • 1 Cebolleta
  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • 1 Calabacín
  • 50 gr de mantequilla
  • Jerez
  • Sal


El papillote es un método de cocción que consiste en cocer los alimentos en su propio jugo
y con el vapor que desprende. El objetivo es que los alimentos cocinados conserven
mejor el aroma, sabor y nutrientes.
Mientras se calienta en un cazo la mantequilla cortamos a juliana todas las verduritas.
Cuando esté derretida metemos todas las verduras menos el calabacín que se cuece más rápido
y las rehogamos. Utilizamos mantequilla porque quedan más suaves las verduras.
Cuando estén pochadas las verduras metemos el calabacín y seguimos rehogando hasta quede
blandito.



En una hoja de aluminio ponemos el lomo de merluza, una pizca de sal y una cuchara de las
verduritas...y un chorrito de jerez.
Sellamos bien con el papel el pescado dejando un paquetito que introduciremos al horno a
180 grados unos 12-15 minutos.
Veremos a medida que se hace el pescado que el papel de aluminio se hincha del vapor que desprende cocinándolo perfectamente en su jugo.



Depende del tipo de pescado necesitaremos más tiempo de horno como por ejemplo el rape que
podría estar unos 18-20 minutos.

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