- 4 cebollas
- Aceite
- 1 diente de ajo
- 2l Caldo de ave
- 1 hueso de jamón
- Pan
- Queso rallado
- 1 vaso de vino de oporto
Poner una cazuela al fuego y añadirle aceite, la cebolla cortada en juliana muy fina y el hueso de jamón, y rehogar mucho hasta que la cebolla esté totalmente transparente. Se le agrega el vino de oporto y cocer hasta casi la evaporación. Se le agrega el caldo y se deja cocer durante 30 o 40 min.
Una vez cocido se pone la sopa en cazuelas individuales, se cubre la cazuela con lonchas de pan fino secado o tostado. El pan es mejor prepararlo el día anterior pero bueno si no lo podemos tostar.
Una vez cubierto de pan por encima lo volvemos a cubrir con queso rallado y se pone en el horno a gratinar.
Hay una opción: si quieres tunear tu sopa ce cebolla le puedes poner un huevo antes de poner el pan para que se cueza en el horno.
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