jueves, 22 de enero de 2009

Sopa de cebolla

Ingredientes:
  • 4 cebollas
  • Aceite
  • 1 diente de ajo
  • 2l Caldo de ave
  • 1 hueso de jamón
  • Pan
  • Queso rallado
  • 1 vaso de vino de oporto


Poner una cazuela al fuego y añadirle aceite, la cebolla cortada en juliana muy fina y el hueso de jamón, y rehogar mucho hasta que la cebolla esté totalmente transparente. Se le agrega el vino de oporto y cocer hasta casi la evaporación. Se le agrega el caldo y se deja cocer durante 30 o 40 min.



Una vez cocido se pone la sopa en cazuelas individuales, se cubre la cazuela con lonchas de pan fino secado o tostado. El pan es mejor prepararlo el día anterior pero bueno si no lo podemos tostar.



Una vez cubierto de pan por encima lo volvemos a cubrir con queso rallado y se pone en el horno a gratinar.



Hay una opción: si quieres tunear tu sopa ce cebolla le puedes poner un huevo antes de poner el pan para que se cueza en el horno.

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