jueves, 24 de julio de 2008

Crepes de espinacas con mascarpone y crepes de 3 quesos con jamón

Ingredientes para hacer crepes:
  • 6 huevos
  • 300 gr. de harina
  • 3/4 litro de leche
  • Nuez moscada
  • Jamóm York
  • Espinacas
  • Queso mascarpone
  • Queso rayado
  • Sal
  • Pimienta
  • Vino blanco




Como hacer las crepes: Primero, tenemos que batir todos los principales ingredientes hasta conseguir una textura ligera( las espinacas , los quesos y el jamón york es para el relleno ). Tal y como vemos en la fotografía, en dos sartenes con un poco de mantequilla, vamos echando la crema hasta hacer las crêpes



Aquí podemos ver un dato muy importante para que nuestro plato salga perfecto:

  • Para que el crêpe coja la forma de una torta, hay que ir dando vueltas a la sartén y cuando este doradito le damos la vuelta y hacemos la otra cara.

Aquí podemos ver una secuencia de como ir dando la forma deseada.






Relleno de espinacas con mascarpone: Hay que mezclar las espinacas previamente hervidas con queso mascarpone.


Relleno de 3 quesos y jamón:En una cazuelita, mezclamos los tacos de jamón, el queso variado,un vaso de leche y pimienta. Lo ponemos al fuego y estará listo cuando se derrita el queso. Echamos maicena para espesar.






Como rellenar las crepes: Una imagen vale más que mil palabras ( además , me liaría mucho al explicarlo).













Salsa para acompañar:ponemos un poco de jerez en una cazuela, y cuando esté reducido, ponemos la crema de leche ( echamos un poco de maicena para espesar ) . Por último echamos un poco de sal.




RESULTADO

1 comentario:

Chicharrin dijo...

oleeee!! pòr fin y que buena retórica!