- 10 Bistecs pulidos (tapa plana)
- 1/4 kg de carne picada de ternera o cerdo
- 2 Cebollas
- 1 litro de cerveza
- Harina
- Aceite
- Nuez moscada y canela
- Sal, pimienta
Como guarnición se le puede poner verduras salteadas o hervidas, arroz, puré de patatas, o rovellons.
Se pone en una olla un poco de aceite y se sobrie la cebolla cortada a tiras hasta que poche.
Mientras se dora la cebolla hacemos con la carne picada la mezcla con las especies (canela, nuez moscada, sal y pimienta y le damos forma de albóndigas alargadas.
Con los filetes de carne, envolvemos la carne picada y la sujetamos con un palillo para que no se abra y se desaga la carne picada.
Enharinamos los paupietes y los marcamos en una sartén con aceite, hasta que estén dorados.
Cuando están dorados, los incorporamos en la olla con la cebolla y los cubrimos con cerveza y los dejamos cocer en una olla express unos 20 minutos o en una olla normal unos 45 minutos.
Mientras podemos preparar los rovellons con un poquito de ajo que freimos en aceite y luego los incorporamos con una pizca de sal y pimienta. Unos tres minutillos serán suficientes para que se hagan
Pasados los 20 minutos de cocción de los rollitos, los apartamos y con la salsa resultante la pasamos por el turnmix y luego por el colador hasta conseguir una salsa ligera, que nos servirá para bañar los paupietes en el emplatado final....Un par de rollitos con una base de salsa y rovellons para acompañar.
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