miércoles, 15 de octubre de 2008

Paupietes con Rovellons

Ingredientes:
  • 10 Bistecs pulidos (tapa plana)
  • 1/4 kg de carne picada de ternera o cerdo
  • 2 Cebollas
  • 1 litro de cerveza
  • Harina
  • Aceite
  • Nuez moscada y canela
  • Sal, pimienta



Como guarnición se le puede poner verduras salteadas o hervidas, arroz, puré de patatas, o rovellons.



Se pone en una olla un poco de aceite y se sobrie la cebolla cortada a tiras hasta que poche.



Mientras se dora la cebolla hacemos con la carne picada la mezcla con las especies (canela, nuez moscada, sal y pimienta y le damos forma de albóndigas alargadas.



Con los filetes de carne, envolvemos la carne picada y la sujetamos con un palillo para que no se abra y se desaga la carne picada.



Enharinamos los paupietes y los marcamos en una sartén con aceite, hasta que estén dorados.



Cuando están dorados, los incorporamos en la olla con la cebolla y los cubrimos con cerveza y los dejamos cocer en una olla express unos 20 minutos o en una olla normal unos 45 minutos.



Mientras podemos preparar los rovellons con un poquito de ajo que freimos en aceite y luego los incorporamos con una pizca de sal y pimienta. Unos tres minutillos serán suficientes para que se hagan

Pasados los 20 minutos de cocción de los rollitos, los apartamos y con la salsa resultante la pasamos por el turnmix y luego por el colador hasta conseguir una salsa ligera, que nos servirá para bañar los paupietes en el emplatado final....Un par de rollitos con una base de salsa y rovellons para acompañar.

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