jueves, 23 de octubre de 2008

Pencas de acelgas en Salsa Vasca

Ingredientes
  • Pencas de acelgas (los tallos)
  • Ajo
  • Perejil
  • Harina
  • Huevo
  • Aceite
  • Taquitos de jamón
Primero limpiamos las pencas y les quitamos los hilillos o hebras. Las cortamos en trozos generosos, de unos 8-10 cm. Las hervimos durante 8-9 minutos.
Las pasamos en harina y luego huevo y las freimos un minutillo en aceite. Las reservamos en papel absorbente.



Por otro lado podemos preparar la salsa vasca. Para ello freimos en aceite ajo picado y el perejil sin que llegue a dorar y echamos una cucharada sopera de harina y removemos rápidamente, conseguiremos que espese el aceite pero lo aclaramos con un cazo de agua hasta conseguir la texturas de la salsa. No ha de quedar muy espesa ya que cuando enfria se quedará más espesa si cabe. Así que ser generosos con el agua.Ya tenemos una salsa a la vasca. Ahora echamos los tacos de jamón y los cocemos unos par de minutillos.



Cuando tengamos la salsa hecha, metemos las pencas fritas y las dejamos cocer en la salsa unos 3-4 minutillos para que coja gusto.



Se presenta en el plato y listo....menudo manjar por cuatro perras!!!!



Probarlo que es una triunfada, fácil, delicioso y barato!!!

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