domingo, 6 de abril de 2008

Habas a la catalana

Ingredientes para 6 personas

  • 1 kg de habas
  • 3 cebolletas
  • 3 ajos tiernos
  • Menta fresca al gusto
  • 2oo gramos de bull blanc
  • 200gramos de bull negre
  • vino blanco hasta cubrir las habas
  • pimenton
  • sal


Preparación: Trocear los ajos tiernos, las cebolletas, el bull blanc y el bull negre.Picamos finamente la menta.
Mezclamos en la olla las habas , los ajos, la cebolleta, el bull blanc y el bull negre.Se le echa la menta, el pimenton y la sal y seguidamente cubrimos con el vino todos los ingredientes.
Si con un litro de vino no tuvieramos suficiente poner agua hasta cubrir.

Es importante tapa la olla al máximo si no disponemos de una olla expres. El truco está en sellar bien la olla con papel de aluminio y poner encima la tapa.
Cocer a fuego medio durante unos 25 minutos hasta que las habas estén hechas.



No hay comentarios: