sábado, 29 de marzo de 2008

Risotto con setas

Ingredientes:

  • Arroz para risotto( tiene más almidón)
  • Cebolleta
  • Champiñones
  • Mantequilla
  • Caldo (carne o pollo)
  • Parmesano
  • Vino o Jerez (con jerez potenciamos el sabor de las setas)

Comenzamos troceando los champiñones y picando muy fina la cebolleta.
Preparamos una sartén a poder ser honda y deshacemos un poco de mantequilla lo normal para sofreir la cebolleta.




Cuando esté a medio sofreir le añadimos los champiñones troceados y terminamos de sofreirlo todo.
Una vez listo añadimos el arroz a la sartén y mezclamos bien durante 2 min.

Añadimos el chupito de jerez, y sin parar de mover añadimos el caldo previamente hirviendo. Añadiremos caldo hasta que la mezcla adopte una textura caldosa pero no en exceso.


Sin dejar el movimiento esperaremos a que reduzca el caldo, y volveremos a añadir de nuevo. Este proceso se repetirá tantas veces como sea necesario hasta que el arroz esta al dente.( Hay que joderse como te duele la mano dale que te pego)




Como saber que está aldente, fácil, debe estar tierno pero con el corazón uun poco durito o ver que el grano todavía conserva el puntito blanco en su centro. No puedes desatender el plato, siempre tiene que estar en movimiento,




el arroz se puede quemar y pegar en la sartén ya que continuamente se queda sin caldo y hay que volver a añadirle.
El movimiento provoca que el arroz suelte todo su almidón y cuando veamos que ya está aldente debemos conseguir una textura pastosa. dejamos deducir un poco los restos de caldo



y le añadimos el parmesano al gusto. En este momento con más cuidado de no dejar de mover el parmesano a de mezclarse bien y no podemos permitir que se pegue.
Pués ala Questo e un risotto italiano ¡¡¡
Questa notte cappuccino¡¡¡

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