sábado, 1 de marzo de 2008

Pies de cerdo en salsa con champiñones

Ingredientes
  • 4 pies de cerdo cortados por la mitad
  • 2 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 500 ml de tomate triturado
  • 500 ml de vino blanco
  • 1 bandeja de champiñones para acompañar
  • 2 ajos
  • 1 ramillete perejil
  • 100 gr avellanas
  • 1 hoja laurel
  • unos granos de pimienta negra
Para la preparación hemos limpiado los pies a los cerdos y los que nos íbamos a comer también. Los ponemos a hervir en agua con pimienta en grano, laurel, 1 cebolla y sal durante una hora más o menos. Cuando se enfrían el caldo de la cocción se reserva ya que esa gelatina que dejan los pies de cerdo la utilizaremos para la salsa más adelante.


La preparación de la salsa es a base del un sofrito que añadiremos una cebolla y un pimiento, lo dejaremos pochar unos 10 minutos y seguidamente le echaremos los 500 ml de vino.





Dejamos reducir el vino otros 10 minutos y acto seguido incorporamos el tomate triturado y reducimos de nuevo otros 10 minutillos (más o menos).





Acto seguido echamos 2 o 3 cucharadas de la gelatina resultante del caldo de hervir los pies de Raul.







Finalmente colocamos los pies de alex en una fuente e incorporamos los champiñones que previamente hemos salteado y finalmente la salsa hasta cubrir los pies.





















El toque viene con la picada; machamos un par de ajos, el perejil, las avellanas y un chorrito de agua para poder triturar. Esta picada la colocamos encima de la salsa en la fuente, sin remover y la introducimos al horno unos 20 minutos. La picada no se remueve o mezcla con la salsa para que al darle el golpe de horno quede como gratinada y crujiente.


Poco hay que decir de lo buenos que estaban y realmente mereció la pena sacrificar al gorrino ese para darnos sus tan bien precidos piececitos.






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