- 4 pies de cerdo cortados por la mitad
- 2 cebolla
- 1 pimiento verde
- 500 ml de tomate triturado
- 500 ml de vino blanco
- 1 bandeja de champiñones para acompañar
- 2 ajos
- 1 ramillete perejil
- 100 gr avellanas
- 1 hoja laurel
- unos granos de pimienta negra
La preparación de la salsa es a base del un sofrito que añadiremos una cebolla y un pimiento, lo dejaremos pochar unos 10 minutos y seguidamente le echaremos los 500 ml de vino.
Dejamos reducir el vino otros 10 minutos y acto seguido incorporamos el tomate triturado y reducimos de nuevo otros 10 minutillos (más o menos).
Acto seguido echamos 2 o 3 cucharadas de la gelatina resultante del caldo de hervir los pies de Raul.
Finalmente colocamos los pies de alex en una fuente e incorporamos los champiñones que previamente hemos salteado y finalmente la salsa hasta cubrir los pies.
El toque viene con la picada; machamos un par de ajos, el perejil, las avellanas y un chorrito de agua para poder triturar. Esta picada la colocamos encima de la salsa en la fuente, sin remover y la introducimos al horno unos 20 minutos. La picada no se remueve o mezcla con la salsa para que al darle el golpe de horno quede como gratinada y crujiente.
Poco hay que decir de lo buenos que estaban y realmente mereció la pena sacrificar al gorrino ese para darnos sus tan bien precidos piececitos.
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