miércoles, 5 de marzo de 2008

Paella de verduras(para los guiris pela)


Ingredientes (7 personas)

  • 50 gramos de grasa de jamón de serrano
  • 1/2 Kg de arroz
  • Cebolla
  • Judías verdes
  • Habas
  • Alcachofas
  • Perejil
  • Ajos tiernos
  • Azafrán en rama
  • Tomate frito (mejor natural y lo freímos nosotros)
  • Calabacines
  • Champiñones
  • Ajos

Echamos aceite a la sartén y cuando este caliente echamos la grasa de jamón serrano para que vaya deshaciéndose. Después añadimos la cebolla y cuando este dorada añadimos el resto de la picada de verduras que deberemos de haber preparado con anterioridad. El tiempo para realizar el sofrito (a fuego lento!) sera de unos 20'.


Mientras se hace el sofrito prepararemos una picada con los ajos tiernos, el perejil y el azafrán en rama. La haremos pasando el azafrán por el mortero con un poco de sal para romper así los pistilos. Después añadiremos 2 ajos tiernos y el perejil.

Una vez listo el sofrito de verduras añadiremos el arroz al mismo y lo moveremos para que se “empape” bien el arroz. Ahora procederemos a añadir el agua, por cada taza de arroz añadiremos 2 de agua. Si al final vieramos que se queda corta de agua añadiremos un poco más. Tardará unos 15-20’ (si lo hicieramos en el horno el agua se aprovecharía más y se haría más rápido). Si queremos “socarrimar” el arroz un poco subiremos el fuego durante el último minuto. Ahora solo queda dejarlo reposar durante 5’.


No hay comentarios: