sábado, 23 de febrero de 2008

Rape a la marinera

Ingredientes

  • Rape
  • Gambas
  • Almejas
  • Mejillones
  • Tomate triturado
  • 1,5 cebollas
  • 0,5l vino blanco
  • 3 ajos (2 para sofrito, 1 para picada)
  • Avellanas
  • Pimiento chorizero
  • Sal, azucar, laurel, conyac y perejil


Para empezar harinamos y salamos el rape y lo freimos a fuego medio, una vez doradito lo ponemos en una bandeja que será la que nos servirá más tarde para poner todo el plato ya cocinado al horno y de paso de bonita presentación en mesa





Aprovechando (truco almendruco) el aceite sobrante de la fritura del rape vamos a preparar el sofrito. Comenzamos poniendo la cebolla bien trozeadita, el tomate, el ajo cortado y la hoja de laurel.
Luego añadimos las cabezas de las gambas, las estrujamos así aprovechamos su jugo (seguimos con los trucos de ramon).




Ponemos las gambas y una cucharada de pimiento chorizero.
Momento vino, si señor, afegim el vinet, quin gustet, añadimos tomate (medio bote), sal y azucar (para la acidez).





Llevamos unos 10' de sofrito (hmm que hambre), quitamos las gambas y las depositamos en la bandeja junto al rape más los mejillones que ya los hemos comprado cocidos para simplemente poner en la bandeja.
En otro cazo vamos a hervir con agua las almejas (esto nos servirá para que se abran y ver si tienen sorpresa dentro). Unos 5' a fuego medio


Ahora ponemos el sofrito en un bote para triturarlo. A parte, añadimos el conyac en la bandeja del rape (medio vaso) y los flambeamos.
Momento turmix con la salsa del sofrito, luego la "tamizamos" (eh Boil) encima de la bandeja del rape y ponemos la bandeja a fuego medio previo a ponerla en el horno
Picada: de avellanas, ajo y perejil y un poco de agua (turmix) y añadir al rape


Finalmente, ponemos la bandeja en el horno precalentado a unos 180º durante unos 5' (depende del grosor del pescado) y... A COMERRR!

1 comentario:

Chicharrin dijo...

ole ole y ole y que bueno que estaba...Todavía debo la receta de rabo de toro