miércoles, 6 de febrero de 2008

Civet de conejo

Ingredientes
  • 1 Conejo (el que tengas más a mano, sin presión)
  • 1l Vino tinto
  • 2 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 rama Apio
  • Laurel
  • Tomillo
  • Romero
  • Pimienta en grano
  • Harina
  • 1 bandeja de champiñones (mirar foto)


Dejar macerar el conejo en vino tinto durante 2 horas junto con las hortalizas. Si fuera liebre u otra carne de caza, al ser carnes más duras y fibradas, deberíamos dejarla macerar un día entero.






Posteriormente procederemos a separar los trozos del conejo, los enharinaremos y doraremos un poco en la sartén .
En la misma sartén también doraremos un poco los champiñones que añadiremos posteriormente. Más tarde, en una sartén honda, saltearemos las verduras hasta que estén un poco pochadas.



Añadiremos el vino de la maceración anterior y reduciremos el conjunto, al cuál añadiremos las hierbas aromáticas. La salsa resultante la tendremos que tamizar (colarla), hasta que nos quede una salsa fina, sin grumos ni trozos de verduras.




Posteriormente, mezclaremos el conejo, la salsa y los champiñones en una olla. Lo dejaremos cocer unos veinte minutos (con carne de caza suele ser algo más tiempo). Rectificaremos la sal y la pimienta hasta que quede a nuestro gusto y cuando queden 5 minutos para retirarlo del fuego rallaremos 2 pastillas de chocolate (mínimo 70% de cacao).
Ya tenemos nuestro civet de conejo, o algo así. Suerte y al toro

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