domingo, 13 de abril de 2008

Pimientos del piquillo rellenos de brandada de Bacalao

Ingredientes

  • 600 gr de bacalao
  • 3 patatas
  • 0,5l de aceite
  • 0,5l de nata liquida
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 hoja de laurel

Ingredientes salsa

  • Tomate
  • oregano
  • nata
Preparación:

Ponemos en un cazo el medio litro de aceite con la cabeza de ajo y la hoja de laurel a fuego fuerte.
Al mismo tiempo también hervimos a parte la nata. En otro cazo calentamos el tomate con hierbas y añadimos un poquito de nata.
Y ya, para completar y usar los cuatro fuegos cual coreografia cocinil, ponemos con agua a hervir el bacalao y éste, cuando hierve, lo retiramos y colamos el agua.

Para matar el aburrimiento (??) pelamos las patatas, una tarea muy agradecida, si señor.
Volviendo al primer cazo, una vez está el aceite con el gustito a ajo y laurel tiramos a la basura el ajo y el laurel.
Las patatas, ya peladas, las machacamos para hacer el puré.

Para preparar la brandada, ponemos en una olla el puré y le añadimos el bacalao, entonces con el turmix, (ffff, ffffff, ffffff, sonido del mismo...) incorporamos un poco de aceite y nata y seguimos dándole al turmix. Con cariño, poco a poco, y añadiendo más aceite y nata.
También le ponemos un puntito de sal y pimiento blanco.
Bueno, lista la brandada se va poniendo en una manga pastelera y se va metiendo en los pimientos de relleno.
Luego para la presentación en plato se pone la salsa de tomate, hierbas y nata calentada anteriormente, por encima de los pimientos rellenos y, como toque final, una ramita de menta.
A comer!!

1 comentario:

Chicharrin dijo...

Si señor así se explican las recetas!