martes, 15 de abril de 2008

Coca de llardons y ahorrate la pasta en san juan

Ingredientes:

* Masa de hojaldre (2 laminas)
* Chicharrones
* Piñones
* 2 huevos
* Azúcar



Es coge la primera lamina de hojaldre y con un poco de harina se aplasta y se hace más grande. Ponemos la sabana de hojaldre en una bandeja de horno, y allí la agujereamos con un tenedor repetidas veces hasta que laabana quede totalmente perforada a modo de colador. Esto se hace porque la pasta de hojaldre en el horno, tiende a hincharse. perforando la conseguimos que no suba. Así que el espesor dependerá de los agujeros. Hacerlos a gusto. Después batimos las yemas de los huevos y pintamos la sabana de hojaldre. Añadimos los chicharrones por encima al gusto. Podemos si se quiere picarlos un poco para que la coca quede más fina y no con tanto tropezón pero es opcional. Con la otra lamina también aplastada y alargada con harina para poder la trabajar mejor.
la colocamos encima de la otra a modo de tapa. Trás esto las aplastamos suavemente con el rodillo, para que queden pegadas una con otra y los chicharrones se incrusten bien. Agujereamos la tapa de arriba del mismo modo que la de abajo, con un tenedor y la pintamos con huevo. Entonces añadimos los piñones al gusto y los aplastamos también un poco. Azucar por encima y al horno.entre 30 o 40 minutos a 180º.

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