martes, 4 de diciembre de 2007

Pastel de patatas con jamón y queso


Ingredientes para 6 personas

  • Patatas
  • Jamon dulce (200gr)
  • Queso rallado 4 quesos (200gr)
  • Parmesano para gratinar
  • Huevos (un par)
  • Nata líquida
  • Sal
  • Pimienta
  • Puntita de nuez moscada

Receta

Cortar las patatas a rodajas (evitar corte de dedos) no muy finas, lo mismo con el jamón. Acto seguido pasamos a freir las patatas en una olla con bastante aceite. A medida que se van dorando las vamos poniendo en el molde que luego nos servirá para poner el pastel en el horno, primero escurridas en papel de secante.
Primero ponemos capa de patatas en los lados del molde y luego una primera base.
Por otra parte batimos la nata liquida en un cuenco junto con los dos huevos (uff que dolor), sal y la nuez moscada.
Con todo esto vamos montando el pastel en el molde poniendo capas de jamon, queso, patatas y tiramos lo que hemos batido en el molde para que luego en el horno coja cuerpo. Una vez tenemos el molde listo le adornamos por encima el parmesano para que gratine en el horno.
Meter molde en horno unos 15 - 20 minutos y listos para servir en mesa.

No hay comentarios: