jueves, 29 de noviembre de 2007

Patatas con mojopicón


Plato típico canario

Ingredientes 6 personas

  • Pimientos palmeros o ñoras (4)
  • 3 ajos
  • 3 bichos
  • 1 pulsito de comino
  • 1 pulsito de oregano
  • sal
  • chupitin de vinagre
  • chorrete de aceite
  • pimenton dulce
  • picatostes
  • patatas pequeñas
  • agua

Receta

Poner las patatas en una olla con bastante sal (llenar tu mano) y cubiertas con agua. Cocer a fuego fuerte hasta que se pongan tiernas (20 - 25 minutos). Escurrir el agua y dejar que se sequen las patatas.
Por otro lado machacar / batir los pimientos palmeros (sin la piel), los ajos, con la sal, el comino, el pimentón y los bichos. Agregar los picatostes, el oregano, el aceite y el vinagre, mezclar todo y finalmente regar con una taza de agua, removiendo bien. Debe de picar a gusto del consumidor.
Volviendo a las patatas, estas deben de ponerse en el horno unos 15 minutos donde cogeran un aspecto blanquino en su piel debido a la sal.
Servir patatas aldentes y la sala mojo picon en cuenco separado y listos.