miércoles, 14 de noviembre de 2007

Goulash


El gulash es una receta típica de Hungría.


Ingredientes para 6 personas
  • 1 Kg de ternera jarret cortada a dados
  • 1 puerro
  • 300 gramos de champiñones
  • 2 cebollas
  • bote tomate triturado
  • pimentón picante
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de maizena
  • aceite, sal, pimienta
  • 500 gr arroz para acompañar


Receta:
Se unta los dados de carne con el pimentón que le darán el sabor caractarístico al plato.
Se corta el puerro y las cebollas y se sofrien con aceite. Cuándo está pochada se saltea la carne y se dora junto con la cebolla, puerro y la hoja de laurel.

Mientras se dora la carne se prepara el arroz cocido y por otro lado los champiñones salteados cortados en cuatro trozas y se reserva.

Cuando la carne se ha dorado se añade el tomate y se mezcla bien. Se añade un poco de agua y se cierra la olla express durante 20 minutos. Si la salsa ha quedado muy clara, se rectifica con un poco de maizena.
Una vez tierna la carne se mezcla los champiñones.
Se sirve y se acompaña con el arroz.


Chicharrín: Sin duda uno de mis platos favoritos, con un sabor contundente a pimentón si pica mucho...mejor! Otra variente que me entusiasma es la sopa de gulash que Ramonet nos contó que viene a ser lo mismo pero la salsa algo más clara a modo de sopa...no sé yo igual debería hacerla algún dia para que me lo crea! :D


Esta vez se acompañó con arroz pero el chef lo prepararía igual con patata hervida o puré de patata, con pasta espagueti, espirales...






Momentos antes de la comilona, los energúmenos acorralan al chef
a modo de ritual para bendecir la tan esperada cena!!! Unga unga!



....Y la próxima semana, por que ésta, Ramonet está descansando placidamente en Canarias poniéndose hasta las cejas de cava y mojo-picón, nos deleitará con un Pastel de patata con jamón y queso! No pinta mal la cosa no!

Alex Toll:
La verdad es que el Goulash estaba de lujo. Bueno esta semanita le hemos dado vacaciones al Becario. Me imagino que las necesitaba. Debe estar estresadísimo de no hacer na. Aunque aguantar ciertas preguntas como ¿Que es eso Ramón ?, ¿el que, esto? joder ... una olla. Eso estresa. !Que nabos que somos cocinando¡. Bueno Aquí estaremos esperando para la semana que viene otro platito. Que bien se terminaron los estofados.

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