martes, 4 de diciembre de 2007

Estrogonoff


Plato típico de la gastronomía rusa...más que la ensaladilla!!!


Ingredientes para 6 personas

  • 800 gr de bistec o solomillo a tiras
  • 1 puerro cortado juliana
  • pepinillos en vinagre 50-100 gr cortado juliana
  • 300 ml nata líquida
  • 1 vaso alegre de vodka
  • paprika
  • sal
  • matequilla
Receta

Primero dejamos en adobo unas cuantas horas la carne con la paprika. La cantidad de picante dependerá de lo campeón o bolchevique que te creas.
En una sartén con mantequilla y (TRUCO un chorrito de aceite para que no se queme), salteamos el puerro hasta pocharlo. Seguidamente echamos el pepinillo y lo reogamos un poquito.

Mezclamos la carne y la salteamos junto con el puerro y los pepinillos y cuándo empieza a cambiar de color le echamos un vaso de vodka en la sartén y un tragito para tí!
Flambeamos con cuidado de no quemar la campana y chupe el fuego el extractor eh Alex?!

Cuando la llama empiece a apagarse echamos la nata líquida y rectificamos de sal si hace falta. Dejamos que espese un poquito la salsa y sino...ya sabemos un poquito maizena express!!



Listo para comer. Se puede acompañar con un poco de arroz hervido.


No hay comentarios: