martes, 4 de diciembre de 2007

Bacalao con Miel y ciruelas


Ingredientes para 4 personas

  • Cuatro trozos de bacalao desalado
  • 1 puerro picadido
  • 150 gr de ciruelas sin hueso
  • 1 cucharada de miel
  • 200 gr de crema de leche
  • 1 vasito de vino blanco
  • Mantequilla
  • Sal

Receta

Poner la mantequilla en una sartén y pochar el puerro.
Cuando está bien blandito le echamos la cucharada de miel, si se quiere algo más dulce se le añadiría un poco más. Cuando se empieza a disolver la miel por el calor del fuego y tirar el vaso de vino...si es dentro de la sartén mejor que es la idea y rectificar de sal.


Agregar la crema de leche y remover hasta que espese y reservar.

Por otro lado enharinar el bacalao y freir en aceite muy caliente así conservamos sus jugos dentro y no se pega en la sartén. Se dora un par de vueltas, no mucho porque luego se termina de hacer con un toque de horno.

Se pone en una fuente los trozos de bacalao, las ciruelas y se baña con la salsa que previamente hemos colado.

Ahora solo queda dar un golpe de horno, 7 minutillos y listo para salivar.




Saciente y muy vicioso!!!







1 comentario:

August dijo...

Wenas mis queridos compis de curso y profe!.
No tengo palabras para expresar el agradecimiento que siento hacia este curso y todo lo que le rodea (pocos gastos en desplazamiento, inscripcion gratuita, cocinero de reconocido prestigio, compañeros com hambre de aprender..). Que bonito coño.

Respecto del día del bacalao y el estrogonof mi paladar tuvo un orgasmo, y con eso queda todo dicho.
Un abrazo a todos!!