miércoles, 18 de marzo de 2009

Pimientos rellenos de carne

Ingredientes:
  • 7 pimientos rojos
  • 250 gr de carne picada de ternera
  • 250 gr de carne picada de cerdo
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 1 huevo crudo
  • 1 huevo duro
  • 200 ml de nata líquida
  • 100 gr de olivas verdes sin hueso
  • 2 cebollas
  • 1 vaso de vino blanco
  • albahaca
  • sal y pimienta


Vaciamos los pimientos cortándoles el rabo y los limpiamos de las semillas.



Los apartamos y mientras preparamos el relleno que consiste en mezclar las carnes con las rodajas de pan mojadas en agua, el huevo crudo, las olivas y el huevo duro.



Cuando esté ligada toda la masa incorporamos la nata líquida y mezclamos de nuevo toda la masa.
La reservamos y mientras pochamos la cebolla con la albahaca para ir preparando el sofrito.



Posteriormente incorporaremos el tomate triturado, el vaso de vino esperamos a que empiece a hervir y metemos los pimientos que previamente hemos rellenado con la masa de carne.
Los pimientos tienen que estar a medio cubrir de la salsa de tomate para que se cuezan correctamente, tapamos la olla con la tapa y dejamos cocer durante media hora.



Esta receta también se puede hacer al horno, pero necesitaremos una fuente un poco alta para que la salsa cubra casi por completo los pimientos, ya que la cocción del pimiento se hace con la salsa.

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