domingo, 20 de enero de 2008

Buñuelos de crema

Ingredientes 80 buñuelos
  • 1 litro de leche
  • 250g de harina
  • 250g de mantequilla
  • raspadura de piel de limón
  • 10 huevos según tamaño

Ingredientes para la crema

  • Piel de limón
  • 1 rama de canela
  • 1 litro leche
  • 8 huevos
  • 150 gr azúcar
  • 100 gr de maicena


Para la cr
ema pastelera catalana

Se calienta 1 litro leche con la rama de canela y la ralladura de la piel de un limón "useasé" se emulsiona.
Por otro la do en un
recipiente se echan 4 huevos solo la yema , 100gr maicena, 150 gr de azúcar un poco de leche y batir.

Después se añade la leche emulsionada de la canela y el limón en la mezcla batida de los huevos, azucar y maicena y se caliente sin a fuego lento hasta que espese. Una vez espesa la dejamos en una bandeja extendida para que la crema se enfríe.

Para la masa de buñuelos

En una olla echamos 1 litro de leche, 500 gr mantequilla y lo calentamos. Cuando esté caliente echamos 500gr de harina y removemos bien hasta conseguir una masa compacta que no se pegue en las pareces. Retiramos del fuego y echamos 4 huevos, de uno en uno y removiendo enérgicamente y rápido hasta conseguir una masa más "elástica".

Calentar una olla con aceite (recomendado aceite de girasol ). Con una cucharilla harcer bolitas con la pasta de buñuelos y echar al aceite hasta que se inche y esté dorado por todas partes. Retirar y reservar en un papel cocina para que empape el aceite.

Rellenar la manga pastelera con la crema catala y realizar un pequeño agujero en el buñuelo y rrellenar.
Coger un recipiente y mezclar azúcar con la canela en polvo. Espolvorear encima de los buñuelos.

Truco: si quisiéramos conseguir una crema catalana más liquida, no para relleno como ésta, bastaria con mezclar 50gr en vez de 100gr en la receta. Echarimos la crema más líquida en tarrinas de barro, añadiriamos la azucar y posteriormete antes de servir quemariamos el azucar.

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