martes, 29 de enero de 2008

Sardinas en escabeche

Ingredientes

  • 1 Kg de sardinas limpias
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de vinagre
  • la piel de una naranja y de un limón
  • pimentón
  • hiervas provenzales
  • 1 rama tomillo
  • 1 rama romero
  • 1 hoja de laurel
  • 5 dientes de ajo
  • aceite
  • harina
Freimos en aceite las sardinas limpias sin cabeza previamente harinadas.

A medida que se vayan dorando, las apartamos y las reservamos en una fuente.




En una sartén con un poco de aciete, tiramos los dientes de ajo con un corte para que no "exploten" al reventar la piel con el aceite, echamos la hoha de laurel, las hiervas y las ramillas de tomillo y romero.




Cuando vaya desprendiendo el aroma y sin que se queme nada añadimos el pimentón y acto seguido el vino y el vinagre para no quemar el pimentón. Echamos las dos pieles y esperamos a que reduzca a fuego medio/lento. Cuando haya perdido el alcohol del vino y la acidez de vinagre la incorporamos en la fuente con las sardinas.


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