miércoles, 7 de noviembre de 2007

Fricando

El fricandó es un plato tradicional de la cocina popular catalana

Ingredientes para 6 personas

  • 1kg de ternera (manto de la reina o tapa de culata).
  • 50 ó 100 g de moixarnons.
  • 2 cebollas.
  • 3 dientes de ajo.
  • tomate triturado o frito.
  • 1 zanahoria.
  • vino blanco.
  • laurel.
  • harina.
  • aceite,sal y pimienta.

Receta:


Poner los moixarnons en remojo 1h. Salpimentar la carne, enharinar la y freír la. Cortar la cebolla y la zanahoria para pochar. Añadir 2hojas de laurel. Una vez pochada la cebolla, ajos y la zanahoria con el laurel, añadir el tomate, el vino blanco. Una vez todo bien pochado y reducido, sacar el laurel y triturar hasta hacer salsa. Con un colador tamizar la salsa encima de la carne que estará preparada en una olla. Añadir los moixarnons con su agua (ojo con la arenilla del fondo) y un poco de agua mas. Dejar reducir moviendo ocasionalmente para evitar que se agarre. Estará listo cuando la pellizcar la carne se deshaga.

Alex Toll:
Bueno el primer curso ha estado bien, lo mejor comerse lo. jeje. espero que esto continúe. a alguno que otro nos hace falta. Sobre todo a los alumnos con libreta. jaja. la siguiente estará mejor acondicionada. cervecita y vinito pa tos.
Del profesor que voy a decir coño es mi padre eso os lo dejo a vosotros.

Chicharrin:
Bueno tengo que decir que la clase teorico-práctica de Ramonet estuvo fabulosa supongo que el fricandó lo tuvo que estar más ya que no puede probarlo y tampoco me guardaron un poquito ni siquiera...
Por parte del alumnado he de decir que tienen-tenemos mucho que aprender, por que alguno en vez de aceite casi echa fairy pero la iniciativa no están por lo menos aunque solo sea para la integración social de los macarras que acuden con libreta y lápiz para coger apuntes!!!

Espero con impaciencia el gulash de la semana que viene.


3 comentarios:

Chicharrin dijo...

La verdad es que el fricandó tiene una pinta estupenda, y seguro que más de sabor, lástima que esta me perdiera media clase y todo el taste!

Por cierto Alex me parece grandiosa la foto del fricandó con el salero to salpicao! :D

Chicharrin dijo...

P.D: se hecha de menos una foto del plato presentado! :D

El cocinillas dijo...

Para tu información las salpicaduras no son de fricando, sino de una salsa de tomate de hace tres semanas, jeje, viva la higiene. Y ahora que... Quien se atreve a cenar en casita.jaja.