martes, 16 de marzo de 2010

Mousse de naranja

Ingredientes:
  • Naranjas grandes.
  • 1l Leche.
  • 250gr Azucar.
  • 50gr Maizena.
  • 6 Yemas de huevos.
  • 10 Hojas de gelatina.
  • Papel de horno.

Lo primero es hacer una crema pastelera. Poner la leche en un cazo a hervir con una piel de naranja, se mezcaln las yemas de huevo con el azucar y la maizena y a esto se le agrega la leche poco a poco y que no esté demasiado caliente, y se pone en el fuego lento sin parar de mover hasta que cuaje.

Dejar enfriar la crema del todo. Una vez fria se le añade el zumo de 4 naranjas.


En un cazo calentamos el zumo de dos naranjas y se le añade la gelatina previamente remojada.


Por otro lado se corta un tercio de naranja a modo de tapa. y se vacia la pulpa con una cuchara de manera que consigamos un reciiente con la cascara de la naranja.

Preparación del postre: rellenamos medio cuenco de naranja con dados de naranja macerados en contreaur.




Ponemos una tira de papel alrededor de la naranja, papel dos dedos mas alto que la naranja y lo fijamos con celo o grapas.


Rellenamos la naraja con la crema de modo que sobresalga de la naranja los dos dedos que tenemos de sobrante de papel. Y a la nevera a enfriar.

Éste zumo se le añade a la crema.





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