miércoles, 17 de diciembre de 2008

Bizcocho

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de harina de repostería
  • 1/2 vaso de nata
  • 1/2 vaso de aceite de girasol
  • 1,5 sobre de Royal
  • 1 limón
  • Mantequilla



Lo primero que haremos será separar la clara de la yema de los huevos. Después rallaremos el limón y nos quedaremos con la ralladura.
Ahora procederemos a mezclar el azúcar, la ralladura y las yemas en un bol. Cuando este mezclado le añadimos 1/2 de aceite de girasol (el aceite de oliva es demasiado fuerte) y 1/2 vaso de nata líquida.



El siguiente paso será untar la superficie del molde, donde se hará el bizcocho, con mantequilla.


En otro bol montamos las claras (que estén frías, será mejor) con una puntita de sal. Si inclinamos el bol y no cae, es que ya está lista.



Aquí podéis apreciar el arte de Ramón batiendo la claras. Er maestro en axión ;-P



Ahora le añadimos 1,5 sobres de Royal al primer bol, el de las yemas. Lo haremos pasándola por el colador.
Y llegamos al último paso. Mezclamos los dos boles intentando moverlo, batirlo, lo menos posible para que la clara no pierda el aire.



Al molde donde habíamos untado la mantequilla le espolvoreamos harina.
Y por último vertemos la masa en cuestión y ya lo tenemos listo para introducir en el horno.



El horno deberá estar a 170º (calentar antes) y el molde deberá ponerse en la parte inferior del horno. El tiempo de horneado oscilará de 30 a 40'.




Para asegurarnos de que ya está listo el bizcocho haremos la prueba del palillo.
Y ya tenemos un precioso y rico bizcocho. A partir de aquí la imaginación de cada uno le podrá dar su toque especial...




No hay comentarios: